Уважаемые коллеги!

 

По инициативе Международного альянса исследовательских организаций, сотрудничающих в сфере международных исследований по охране здоровья и поведенческим ориентациям детей и молодежи (HBSC) и поддержке стран-участниц альянса начата подготовка к проведению I-ой Глобальной недели здоровья подростков (www.teenhealthweek.net), которая будет отмечаться с 18 по 24 марта 2018 года.

 

Главная цель инициативы проведения Глобальной недели здоровья подростков – повысить значимость здоровья молодого поколения. Организаторы стремятся сделать эту неделю международной и привлечь как можно больше неравнодушных людей для обсуждения проблем здоровья юношей и девушек в странах мира. Поэтому повышение уровня осведомленности общественности в сфере охраны здоровья подростков и формирование у них навыков здорового образа жизни станет приоритетной задачей тематических мероприятий, проводимых в течение всей недели:

Воскресенье, 18 марта – профилактика насилия;

Понедельник, 19 марта – профилактическая помощь и вакцинация;

Вторник, 20 марта – здоровая диета и физические упражнения;

Среда, 21 марта – психическое здоровье;

Четверг, 22 марта – сексуальное развитие и здоровье;

Пятница, 23 марта – потребление и злоупотребление психоактивными веществами;

Суббота, 24 марта – гигиена полости рта.

 

Страны-участницы. Страны, которые уже присоединились к инициативе проведения Глобальной недели здоровья подростков: Армения, Великобритания, Грузия, Румыния, Словакия, США, Польша, Португалия, Франция, Украина.

Страны самостоятельно выбирают тематические мероприятия, которые будут проводиться ежедневно с 18 по 24 марта.

 

Проект «Информационная онлайн-платформа «Центр Знаний» будет обеспечивать в течение этой недели не только организацию и проведение ряда мероприятий, а также осуществлять ежедневное освещение мероприятий партнеров в Украине и других странах, распространение тематической информации на своем web-сайте (http://knowledge.org.ua), а также на странице проекта в сети Facebook (https://www.facebook.com/KnowledgeUA/).

Следите за новостями!

 

К участию в Глобальной неделе здоровья подростков приглашаются органы государственной власти, общественные организации и объединения, занимающиеся вопросами здоровья детей и молодежи, общественные активисты и все неравнодушные к будущему подрастающего поколения.

 

С уважением,

команда проекта «Центр Знаний»

Вас может заинтересовать