INSPIRE — это сборник информационных материалов, основанных на фактических данных. Он предназначен для всех, кто заинтересован в профилактике насилия в отношении детей и подростков и принятии мер — от государственных деятелей до обычных граждан и от организаций гражданского общества к представителям частного сектора.

«Разработанный комплекс стратегий поможет объединить усилия разных секторов, чтобы как можно больше людей узнало о том, что, несмотря на различия в уровнях насилия внутри одной страны и в разных странах, ни одно общество не застраховано от этой беды, поскольку насилие в отношении детей встречается повсюду. Этот комплекс будет способствовать активизации деятельности, направленной на предотвращение насилия и на устранение негативных последствий в тех случаях, когда предотвратить насилие не удается. В основе комплекса стратегий INSPIRE лежит признание права всех детей на защиту от любых форм насилия, закрепленного в Конвенции о правах ребенка. Кроме того, этот комплекс ориентирован на борьбу с масштабными и затратными последствиями для здоровья и развития общества, которые влечет за собой насилие в отношении детей» (из Предисловия к документу).

В этом документе представлен комплекс выбранных стратегий.

Их семь:

Implementation and enforcement of laws (Принятие и обеспечение соблюдения нормативных актов);

Norms and values (Нормы и ценности);

Safe environments (Создание безопасной среды);

Parent and caregiver support (Поддержка родителей и воспитателей)

Income and economic strengthening (Повышение доходов и улучшение экономического положения)

Response and support services (Соответствующие мероприятия и оказание поддержки)

Education and life skills (Обучение и формирование жизненных навыков).

Кроме того, в комплекс INSPIRE входят два типа сквозных мероприятий, сочетание которых позволяет связывать между собой и усиливать эти семь стратегий и одновременно оценивать ход их реализации.

Скачать документ на английском языке или на русском языке

Вас может заинтересовать