Министр по делам детей, равноправия, инвалидности, интеграции и молодежи (DCEDIY) Родерик О’Горман, Т. Д.(Roderic O’Gorman, T.D.), 24 мая  представил отчет об исследовании ЛГБТИ+ молодежный ландшафт и анализ пробелов в знаниях (LGBTI+ Youth Landscape and Knowledge Gap Analysis).

В исследовании, проведенном командой NUI Galway(HBSC Ireland) в сотрудничестве с Департаментом по делам детей, равноправия, инвалидности, интеграции и молодежи (DCEDIY), были проанализированы все соответствующие исследования ЛГБТИ + молодежи в Ирландии и Европе с 2000 года.

Исследование показало, что:

  • Некоторые цели Национальной молодежной стратегии ЛГБТИ+ хорошо поддерживаются исследованиями, но в данных исследований есть важные пробелы, которые необходимо устранить.
  • Дальнейшие исследования должны охватывать как ЛГБТИ+ молодых людей, так и источники их поддержки — семьи, учителей и молодежных работников.
  • Нам нужно больше знать о том, как улучшить самочувствие и устойчивость среди ЛГБТИ+ молодежи, а не просто сосредоточиться на рисках и отрицательных результатах.
  • Недостаточно качественных исследований трансгендерной и интерсекс-молодежи; необходимо больше доказательств, чтобы знать, как лучше всего улучшить свою жизнь.

Выступая на церемонии открытия анализа, Родерик О’Горман Т.Д., министр по делам детей, равноправия, инвалидности, интеграции и молодежи, сказал:

«Совершенно очевидно, что существует множество доказательств в поддержку наших целей Национальной молодежной стратегии ЛГБТИ+, в частности важность создания благоприятной среды для ЛГБТИ+ молодых людей в школах и колледжах, а также об опыте травли ЛГБТИ+ молодых людей.

«Но есть пробелы в исследованиях и по другим важным вопросам. Мы недостаточно знаем о жизни трансгендерных и интерсексуальных молодых людей, о взглядах родителей и семей ЛГБТИ+ молодых людей и о том, как их лучше поддерживать, или о создании инклюзивной рабочей среды для ЛГБТИ+ молодых людей. Все это вопросы первостепенной важности, и мы должны найти способ устранить эти пробелы в исследованиях ».

Доклад подготовили исследователи д-р Андраш Кёльто(Dr András Költő), д-р Елена Воган(Dr Elena Vaughan), д-р Колетт Келли(Dr Colette Kelly) и профессор Сирша Ник Габейн(Saoirse Nic Gabhainn) из Исследовательского центра укрепления здоровья в NUI Galway(HBSC Ireland), с д-ром Линдой О’Салливан(Linda O’Sullivan) из Департамента по делам детей, равноправия, инвалидности, интеграции и молодежи(DCEDIY) и профессором Элизабет Сэуик(Elizabeth Saewyc) из Университета Британской Колумбии, Канада.

Комментируя выводы, ведущий автор д-р Андраш Кёльто(Dr András Költő) сказал:

«Большинство исследований ЛГБТИ+ молодых людей проводится в Северной Америке, поэтому было важно проанализировать данные, относящиеся к ирландскому и европейскому контексту. Мы также задокументировали пробелы в нашем понимании ЛГБТИ+ молодых людей. Инициативы по улучшению жизни ЛГБТИ+ молодых людей должны основываться на высококачественных научных доказательствах, и в нашем отчете четко указано, где необходимы дополнительные исследования. В будущих исследованиях необходимо учитывать положительные аспекты жизни ЛГБТИ+ молодых людей, вовлекать их семьи, учителей и молодежных работников, а также отслеживать инициативы, чтобы помочь добиться положительных результатов».

Вы можете прочитать полный отчет здесь.

Вас может заинтересовать