Анализ стоимости проектов – важный инструмент для понимания того, как функционирует определенный проект. Осуществление такого анализа позволяет планировать и формировать оптимальные бюджеты этого же или аналогичных проектов в будущем, а не контролировать целесообразность затрат или экономическую деятельность организации в целом. Анализ стоимости, демонстрируя заинтересованным участникам социального сектора приблизительную стоимость затрат при осуществлении проекта на местном уровне, является, таким образом, важной информацией как для самой организации так и для начинающих реализацию аналогичных проектов, поскольку позволяет составить оптимальный бюджет проекта и (или) аргументировать необходимость его ресурсной поддержки (со стороны государства, фондов, доноров).

Конечной целью мониторинга затрат и анализа стоимости проектов является измерение полной стоимости проекта и средней стоимости проведения подобных проектов, исследование наличия ресурсов для расширения соответствующей деятельности на уровне города и (или) страны.

В ходе вебинара мы познакомимся с категориальным аппаратом, используемым при анализе стоимости проектов, способами сбора данных и методами анализа стоимости. В качестве примера мы рассмотрим расчет стоимости проекта «Программа профилактики ВИЧ среди молодых женщин секс-бизнеса, лиц, употребляющих инъекционные наркотики, а также подростков групп риска, живущих или работающих на улице» в г. Запорожье (Программа реализуется при поддержке «ЮНИСЕФ»).

План вебинара:

  • Мониторинг затрат и анализ стоимости проектов: суть и ключевые понятия
  • Сбор данных и подводные камни этого процесса
  • Систематизация и представление данных мониторинга затрат
  • Примеры анализа стоимости проекта

Спикер: Белоус Евгений, научный консультант ОО «Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко».

Материалы для скачивания:

Презентация

Вас может заинтересовать