Внезапная потеря кого-то из близких или родной семьи, окончание срока проживания в учреждении, заменяющем семью, являются стрессовыми и травмирующими для детей и подростков ситуациями, для гармоничного выхода из которых ребенок должен пройти ряд этапов. Если по причине отсутствия необходимых условий или поддержки со стороны взрослых эти этапы не были пройдены, то это может стать причиной проявления гнева, аутоагрессивного или девиантного поведения у подростков. Именно с этими проявлениями часто сталкиваются специалисты, работающие с подростками в трудных жизненных обстоятельствах и подростками групп риска.
Психолог Любовь Лориашвили ходе нашего вебинара расскажет:

  • о видах потерь;
  • этапах проживания потери;
  • факторах, влияющих на процесс переживания потери;
  • с какими потерями может столкнуться подросток, какие чувства он при этом испытывает и как это влияет на его поведение;
  • в какой помощи нуждается человек, переживающий потерю, и как мы можем ему помочь.

Материалы для скачивания:
Скачать презентацию

Спикер: Любовь Лориашвили, юрист, психолог, главный специалист отдела социального инспектирования и социальной работы с семьями Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, национальный, региональный тренер по подготовке будущих тренеров и потенциальных кандидатов в опекуны, приемные-родители, родители-воспитатели, другие семейные формы воспитания, соавтор пособий и программ для специалистов, работающих с семьями и детьми, автор тренинговых программ для родителей и специалистов. Имеет опыт проведения тренингов на международном уровне.

Вас может заинтересовать