Мы будем говорить о современном понимании инвалидности: виды, причины, барьеры. Рассмотрим связь между рискованным поведением подростков, ВИЧ-инфекцией и инвалидностью. Разберем основные стратегии и цели социальной работы с детьми с инвалидностью, пути включения в общество, отличие социальной работы и социальной защиты, а также какие компетенции должны быть у социальных работников, волонтеров и желающих помочь ребенку быть равноправным членом общества.

Основными вопросами для обсуждения будут:
— правозащитный подход;
— модели понимания инвалидности и инклюзии;
— правозащитный подход в понимании инвалидности и международное законодательство;
— норма и нормализация;
— развитие и реабилитация;
— философия независимой жизни;
— универсальный дизайн;
— особенности социализации и интеграции людей с инвалидностью;
— разница между «социальной защитой» и «социальной работой»;
— компетенции специалистов.

Вебинар состоится 29 мая 2017 г. (вторник) в 11.00 по киевскому времени.

Длительность онлайн-семинара 1,5 часа. Планируется сессия вопросов и ответов.
Участие: бесплатное

Спикер: Лариса Остролуцкая — методист Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи – ответственная за функциональное направление: социальная работа с детьми и молодежью с инвалидностью в системе ЦСССДМ г. Киева, методическое сопровождение центров социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями г. Киева; координатор Киевского городского фестиваля творчества детей и молодежи с инвалидностью «Поверим в себя»; аспирант кафедры «социальной педагогики и социальной работы» Института Человека Киевского университета имени Бориса Гринченка;
мастер социальной работы; участник Украинско-Канадского проекта «Молодежь за здоровый образ жизни» (2000-2002) с ознакомительным визитом в Канаду; участник стажировки языковой подготовки специалистов-иностранцев по работе с молодежью “Помощь молодежи” в Европейському коледже г. Касиль, Германия (2003), учасник Internationai Visitor Leadership Program «Инклюзивное образование учеников с инвалидностью», США (2011)..

Наше мероприятие полностью открыто для всех желающих.
Пожалуйста, поделитесь информацией о нем со своими коллегами и партнерами!

Вас может заинтересовать