Всемирный день навыков молодежи — был основан Генеральной Асамлеей ООН в 2014 году для акцентирования важности обучения молодежи и необходимости инвестирования в развитие навыков молодежи.

По данным ООН, уровень безработицы среди молодежи в три раза выше, чем среди людей среднего возраста. Качество рабочих мест, предлагаемых молодежи, постоянно снижается, уровень неравенства на рынке труда растет, а переходный период от школы к работе становится более длительным и неуверенным.

Женщины с большей степенью вероятности оказываются вынужденными выполнять малооплачиваемую или не соответствующую их квалификации работу. Часто им приходится довольствоваться трудоустройством на полставки или временными контрактам.

Сегодня в мире насчитывается 1,2 миллиарда молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, что составляет 16 процентов населения мира.

Активное участие молодежи в мероприятиях по обеспечению устойчивого развития играет важную роль в деле создания устойчивых, инклюзивных и стабильных обществ и борьбы серьезными угрозами и вызовами устойчивого развития, включая последствия изменения климата, безработица, нищета, гендерное неравенство, конфликты и миграцию.

Именно поэтому образование и профессиональная подготовка являются ключевыми факторами успеха на рынке труда.

Смотрите часть Наибольшего урока в мире об активизме и его влиянии на будущее в видео от ЮНИСЕФ:

 

You may also like