20–22 ноября 2019 года состоится 5-ая Европейская конференция школ, содействующих укреплению здоровья «Здоровье, благополучие и образование: создание устойчивого будущего».

Основываясь на опыте успешного проведения предыдущих европейских конференций Школ, содействующих укреплению здоровья — в Греции (1997 г., смотрите Резолюцию Конференции здесь), Нидерландах (2002 г., — смотрите Повестку дня здесь), Литве (2009 г., — смотрите Резолюцию здесь) и в Дании (2013 г. — смотрите Итоги здесь), конференция 2019 года направлена на консолидацию усилий, расширение взаимодействия и распространение результатов исследований и успешных практик в сфере укрепления здоровья и повышения качества образования в школах.

Основное внимание будет уделено вопросам охраны и укрепления здоровья, обеспечения благополучия участников образовательного процесса в школах; сотрудничеству между секторами образования и здравоохранения, направленному на социальный прогресс и устойчивое развитие.

В этом году Конференция, организаторами которой являются Европейская сеть Школ здоровья (SHE) и Европейское региональное бюро ВОЗ, состоится в г. Москве (РФ) и проводится в рамках  проекта «Развитие сети школ здоровья в странах Восточной Европы и Центральной Азии (2016–2020)».

К участию приглашаются все, кто заинтересован в сохранении и укреплении здоровья, в повышении качества образования и обеспечении благополучия обучающихся: руководителей здравоохранения и образования;  исследователей и экспертов, работающих в здравоохранении и образовании;  педагогов и медицинских работников;  студентов, ординаторов, аспирантов;  представителей молодёжи, родителей, правительственных и неправительственных организаций международного, национального и регионального уровня.

Официальный язык конференции — английский. Регистрация уже началась.

Более подробно на странице мероприятия http://sheconference2019.org/

Смотрите Информационный буклет

 

 

Для справки: Сетевой фонд «Школы здоровья в Европе» (SHE) одна из наиболее устойчивых сетей, в настоящее время включающая 31 страну из Европы и Центральной Азии.

 

You may also like