Результаты нового международного отчета об исследовании HBSC  — «Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья»  представлены в виде приложения для мобильных устройств.

Приложение обеспечивает легкий доступ к данным, лежащим в основе двух отчетов по вопросам здоровья и благополучия в Европейском регионе. Приложение предусматривает возможность поиска по странам и по широкому кругу тем здравоохранения, а также обеспечивает связь с порталом ВОЗ по информации здравоохранения.

Приложение в  App Store

Знімок екрана о 20.23.26

Приложение в Google Play

Знімок екрана о 20.23.55

Об исследовании:

На протяжении более 30 лет исследование HBSC является источником информации о состоянии здоровья и благополучии, социальных условиях и поведении в контексте здоровья 11-, 13- и 15-летних мальчиков и девочек в 45 странах. 

Результаты представляются Европейским региональным бюро ВОЗ в одной из основных публикаций раз в четыре года, и они используются для информирования лиц, формирующих политику, по вопросам здоровья подростков в рамках всего Европейского региона. 

Украина является участником международного исследовательского проекта «Здоровье и поведенческие ориентации учащейся молодежи» (HBSC) с 2001 года.

Научный руководитель проекта в Украине — О.Н. Балакирева, канд.социол.наук, заведующая отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций ГУ «Институт экономики и прогнозирования НАН Украины», председатель правления ОО «Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко»

На сегодня в Украине проведены пять волн опроса (2002 г. опрошено 5267 человек; 2006 — 6535 человек, 2010 — 10343 человека, 2014 — 11390 человек, 2018 — 13337 человек), что стало возможным при поддержке главного партнера — Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

HBSC-2018: «Cоциальная обусловленность и показатели здоровья подростков и молодежи»

 

Источник: https://www.euro.who.int

You may also like