7 января 2019 года Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало Глобальный отчет по ситуации с торговлей людьми 2018.

Документ охватывает 142 страны мира и осуществляет обзор существующих тенденций в торговле людьми на глобальном, региональном и национальном уровнях.

Ведущей тенденцией является увеличение количества выявленных жертв и осужденных торговцев в глобальном масштабе. Это может быть следствием как роста способности обнаружения пострадавших, так и увеличения количества жертв торговли людьми.

Безымянный

Управление ООН по наркотикам и преступности в новом отчете также отмечает:

  • Уровень безнаказанности за преступления, связанные с торговлей людьми, все еще остается очень высоким.

Безымянный

  • Большинство жертв торговли людьми страдают от преступлений внутри страны своего гражданства, в то время как пунктами назначения для торговли на большие расстояния в основном становятся самые богатые страны.

Безымянный

  • Торговцы людьми преимущественно ориентированы на женщин и девушек.

Безымянный

  • Наиболее выявленной формой торговли людьми остается та, что осуществляется с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Безымянный

Для разных частей света характерны различные виды торговли людьми и различные формы эксплуатации. Например, торговля людьми с целью принуждения браков чаще наблюдается в регионах Юго-Восточной Азии, торговля детьми для незаконного усыновления — в Центральной и Южной Америке, торговля людьми для принудительной преступности — в Западной и Южной Европе, а торговля людьми для удаления органов — прежде всего на севере Африки, в Центральной и Юго-Восточной Европе и Восточной Европе.
Вооруженные конфликты могут увеличивать уязвимость населения к торговле людьми.

С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке: 

Также УНП ООН представило публикацию, посвященную проблеме торговли людьми в контексте военных конфликтов, содержащая обзор тематических изданий, примеры дел, которые рассматривались международными уголовными судами и трибуналами, интервью с представителями миротворческих миссий ООН и тому подобное.

 

You may also like