Команда международного исследовательского проекта «Здоровье и поведенческие ориентации учащейся молодежи» (Health behaviour school-aged children — HBSC) ищет молодых художников для участия в конкурсе рисунков.

Художественный конкурс среди подростков 10-16 лет проводится с целью поиска иллюстраций, изображающих жизнь современных подростков. Лучшие работы будут использованы при подготовке будущего отчёта Всемирной организации здравоохранения и продвигаться в социальных сетях. Кроме того, победители получат сертификат, ваучер Amazon (на сумму до 50 фунтов стерлингов).

Колетт Келли (Colette Kelly), председатель Консультативной группы по вовлечению молодежи:

«Мы хотели бы, чтобы каждый из вас нарисовал картину, которая показывает, что влияет на ваше здоровье. Например, люди, семья, места, хобби, спорт или занятия, которые поддерживают ваше здоровье. Вы сами решаете, что это может быть. Ваша работа будет участвовать в конкурсе с работами других подростков со всей Европы. В случае победы, работа будет представлена в международном отчёте и на веб-сайте (с указанием имени, возраста и страны)».

Немного о правилах:

В конкурсе могут принимать участие подростки в возрасте от 10 до 16 лет на момент подачи заявки. Все участники должны иметь разрешение родителей или законных опекунов на участие.

Участие в конкурсе — бесплатное.

Конкурсные работы принимаются до 29 ноября 2019 года.

Один человек может подать только одну работу. Если от одного лица подано несколько работ, это приведет к дисквалификации.

Требование к рисунку:

Рисунки можно создавать вручную или цифровым способом. Их размер должен быть примерно 210х210 мм. Они должны быть выполнены в черно-белом цвете без тяжелого затенения, четкими и простыми, без слишком тонких линий и детальных элементов. Далее следует отсканировать свою работу и отправить изображения в формате TIFF (600-1200 dpi оттенки серого) или pdf (минимум 300dpi) на электронную почту youthart@hbsc.org до 20.00 (по киевскому времени) 29 ноября 2019 г.

Все произведения должны быть оригинальными и не должны содержать фотографических изображений участника конкурса и другой личной информации.

Отправляя работу, в теле письма нужно указать имя, возраст и страну проживания.

Победители будут объявлены 10 декабря 2019.

Рисунки-победители будут продвигаться проектом HBSC. Принимая участие в конкурсе, все участники предоставляют HBSC право публиковать свои произведения в любых печатных материалах и Интернет-ресурсах, в том числе без ограничений, на сайте проекта HBSC, на странице проекта в Facebook, YouTube, Twitter и любом другом СМИ. Ни за одни из указанных ресурсов плата не взимается. Призы зависят от наличия. Если в обстоятельствах, которые от нас не зависят, мы не можем предоставить указанный приз, мы попробуем предоставить альтернативный приз подобной ценности. Ни одна альтернатива наличными не будет предлагаться. Мы оставляем за собой право отменить соревнование в любое время, если посчитаем это необходимым или если возникнут обстоятельства, которые мы не сможем контролировать.

Узнать больше о конкурсе и его условиях можно написав на имейлы: youthart@hbsc.org или у Дарьи Павловой d.pavlova@outlook.com

На украинском языке

Вы можете скачать это объявление и использовать для продвижения:

На украинском языке.

На английском языке.

Напомним, что Украина является одной из 49 стран-участниц международного исследовательского проекта «Здоровье и поведенческие ориентации учащейся молодежи» (Health behaviour school-aged children — HBSC), который позволяет изучать актуальные тенденции в поведении подростков, касающиеся их здоровья и благосостояния. Проект существует более 30 лет, Украина  участвует в нём с 2001 года.  Данные последней, пятой волны опроса (2018 г.) были представлены в мае 2019 года.

Украинские подростки пренебрегают своим здоровьем, плохо питаются и проводят жизнь в социальных сетях: ЮНИСЕФ представил результаты исследования

 

 

 

 

You may also like