«Лаборатория инновационных проектов» и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании объявляют набор учебных групп на онлайн-курс для родителей детей-подростков.
Онлайн-курс «Эффективное общение родителей с детьми подросткового возраста» начнётся 2 сентября на Международной платформе онлайн-курсов EDU-HUB   и продлится до 29 сентября 2019 года. По итогам обучения выпускники получат электронный сертификат об обучении.
 
Впервые онлайн-курс доступен в двух форматах:
  • Сопровождаемое обучение с выполнение практикума (36 академических часов). Данный формат доступен на Платформе EDU-HUB
  • Обучение с изучением в первую очередь теоретического материала (18 академических часов, 26 тестов). Данный формат доступен на Платформе STEPIK.
Программа курса

1.Развитие детей и подростков. Некоторые вопросы детской психологии, психологии юности, физиологии и психосексуального развития ребенка и подростка. 

2. Рискованное поведение подростков. Причины и последствия рискованного поведения подростков, включая употребление различных психоактивых веществ, попытки самоповреждений и суицида, раннее вступление в половые связи. 

Читайте также: Подростки и психоактивные вещества: как выявить и что предпринять

3. Как сохранить контакт и развить отношения? Как научиться лучше понимать ребенка-подростка и как построить с ним/ней уважительные и доверительные отношения. Модели эффективного реагирования родителей на сложные коммуникативные ситуации. 

4. Счастливая жизнь в различных обстоятельствах. Изучение сложных ситуаций, в которых может оказаться ребенок и семья: насилие и буллинг в отношении ребенка в школе или дома, психические расстройства, инфекции, передаваемые половым путем, распад семьи, «нестандартная» сексуальная ориентация, воспитание детей от разных браков и др.

Также для обучения можно использовать мобильное приложение Moodle. Скачать его можно по ссылке. 

 

Смотрите и читайте также:

Вебинар Елены Голоцван «Рискованное поведение подростков»

Когда всё надоело: что нужно знать о детской депрессии?

Как защитить подростков от рискованного поведения?

You may also like