эта публикация на украинском языке

18 ноября состоялся первый вебинар Оксаны Придатко «Факторы риска употребления ПАВ» из серии обучающих вебинаров для консультантов о психоактивных веществах (ПАВ) и особенностях консультирования подростков о ПАВ.

Первый вебинар посвящен следующим вопросам:

  • Понимание зависимости и важные предостережения.
  • Мифы о возникновении зависимости.
  • Зачем люди употребляют психоактивные вещества и почему зависимость возникает не у всех?
  • Основные факторы риска и почему их важно знать?
  • Влияние употребления наркотиков.
  • Некоторые инструменты оценки факторов риска: научные подходы к пониманию биологических, генетических и других факторов риска, которые могут привести к развитию зависимости. Социальные факторы риска, включая особенности семейных отношений и воспитания. Индивидуальные, психологические факторы. Защитные факторы.

Видеозапись вебинара:

Следующий вебинар состоится 25 ноября 2019 года, в понедельник, в 12.00. О нём и других вебинарах серии можно узнать здесь.

Продолжительность вебинара полтора часа. Язык — украинский. Участие бесплатное.

Если Вы уже зарегистрировались, то ссылку на участие во втором и последующих вебинарах Вы получите автоматически. Если не регистрировались — сделайте это по данной ссылке:

 https://bit.ly/33KQ8jl

Автор и ведущая вебинаров — Оксана Придатко, психолог КМНЛ «Социотерапия», психотерапевт Европейской ассоциации психотерапевтов (EAP), ответственная за профилактическую и консультативную работу с родственниками и детьми. Имеет 25-летний стаж работы в области консультирования, психотерапии и профилактики, проведения тематических тренингов для врачей, психологов, социальных работников и консультантов. Член рабочей группы по написанию Государственного стандарта социальной услуги социально-психологической реабилитации, автор многих тренингов и семинаров по вопросам зависимостей, ведущая «Школы для консультантов по вопросам химических зависимостей» при городском Центре семьи и молодежи г. Киев.

Обучающие вебинары проводятся в рамках проекта  «Подростки без внимания: улучшение доступа к интегрированным ВИЧ-сервисным услугам для уязвимых подростков в Украине»,  который Международный благотворительный фонд «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West — AFEW-Украина) реализует совместно с партнерами.

Photo by Mikail Duran on Unsplash

 

 

You may also like