В отчете по результатам исследования 2017/2018 гг. представлены данные о физическом здоровье, социальном взаимодействии и психическом благополучии 227 441 школьника в возрасте 11, 13 и 15 лет из 45 стран и регионов в Европе и Канаде.  Эти данные касаются социального контекста (отношений с семьей и сверстниками и отношения к школе и онлайновой коммуникации), показателей здоровья (субъективного здоровья, психического здоровья, избыточного веса и ожирения, травматизма), поведения в отношении здоровья (схем питания, физической активности и чистки зубов) и поведения, сопряженного с риском (употребления табака, алкоголя и каннабиса, сексуального поведения, драк и травли), которое имеет отношение к здоровью и благополучию подростков.
1
В 2017/2018 гг. в рамках исследования HBSC были рассмотрены новые темы коммуникации с помощью электронных средств связи, тема кибертравли, пересмотренный показатель питания в семье; кроме того, в настоящий отчет впервые были включены показатели, касающиеся отдельных жалоб на здоровье и недостаточного веса.

На момент публикации исследования HBSC с данными за 2017–2018 гг. мир борется с пандемией COVID-19. Таким образом, в следующем исследовании, в которое войдут сведения за 2021–2022 гг., будет отражено влияние пандемии на жизнь молодых людей.

Посмотреть и загрузить новый международный отчет: «В центре внимания здоровье и благополучие подростков. Результаты исследования «Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья» (‎HBSC)‎ 2017/2018 гг. в Европе и Канаде. Международный отчет.  В томе 1 международного отчета представлены основные результаты исследования 2017/2018 гг., в то время как в томе 2 приведены подробные данные в разбивке по странам/регионам, возрасту, полу и достатку семьи

 Том 1. Основные результаты. Всемирная организация здравоохранения. Европейское региональное бюро (на русском языкена английском языке

 Том 2.  Основные данные (на русском языкена английском языке) 

You may also like