Каждый день мы, взрослые,  сталкиваемся с агрессией, выходя из дома, садясь в транспорт, смотря новости по TV, фильмы; наблюдая на улице за необычными ситуациями, испытываем разные спектры чувств. И на какой-то момент мы сдаемся, практически привыкаем и, порой, не замечаем проявления этой агрессии. Как ни странно – но это становится нормой нашей жизни.
А теперь задумайтесь, что нам, взрослым, сложно – даже при том, что за плечами уже имеем огромный жизненный опыт. А какие  мы испытываем чувства,  когда слышим или узнаем про детей, которые приходят каждый день в школу и сталкиваются с травлей, агрессией, игнорированием, одиночеством, оставаясь  один на один без поддержки? Крик о помощи настолько силен, а его невозможно услышать, поскольку он внутри. Такого ребенка мы не замечаем и не видим по разным причинам. Для того, чтобы заметить его, услышать, постараться помочь ему и понять, что происходит – вот об этом мы и поговорим с вами на вебинаре «В нашем классе моббинг (часть 2)».

На вебинаре рассмотрим вопросы:
— каковы наши действия если ребенка травят или, наоборот, ребенок является агрессором в школьном коллективе;
— как быть в такой сложной ситуации родителям;
— как проявлять свои эмоции в связи со сложившийся ситуацией;
— как не допустить травлю ребенка в классе;
— на что нужно обращать внимание в первую очередь.


Тренер: Жуля Наталья Александровна – детский психолог, гештальт-консультант, юнгианский-консультант, магистр психологии, практический психолог сш №67 г. Киева, ведет частную практику.

You may also like