В начале сентября U-Report запустил опрос о курении. В нём приняли участие более 12 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 34 лет. Им предложили ответить на 4 простых вопроса: Курите ли Вы и с чего начинали курить? Что пробовали курить из указанного (кальяны, обычные сигареты, сигареты с добавками, вейпы, не пробовал); Видите ли Вы рекламу сигарет? По Вашему мнению, вредит ли здоровью курение вейпа?

Результаты следующие: каждый пятый из опрошенных курит, и почти 70% начинали с обычных сигарет. Более 60% ответивших видят рекламу сигарет, в основном, в киосках и супермаркетах.

Почти 60% считает курение вейпа вредным, но почти 30% не знают вреден ли он.

О курении как о проблеме, а также о новых трендах в курении, таких как вейп,  рассказал на вебинаре Отто Стойка.

Вебинар «Курение, парение или ингаляции — новые тренды в употреблении табака. Влияние на психику и поведение детей и молодежи»

Основные вопросы:

1.    Распространенность употребления никотина в Украине и Европе.
2.    Вклад курения в смертность и экономические потери.
3.    Никотин как психоактивное вещество, влияние на ЦНС.
4.   Феномен употребления изделий из нагреваемого табака, электронных сигарет, (вейпов) и других электронных систем доставки никотина.
5.  Насколько вредны изделия из нагреваемого табака, э-сигареты. Их влияние на организм и психику.
6.    Могут ли  изделия из нагреваемого табака ,э-сигареты быть средством отказа от курения?
7.    Как помочь бросить курить. Основные принципы.
8.    Стратегия в контроле над табаком.

Тренер: Отто Стойка – главный врач Киевского городского центра здоровья, к.мед.н., национальный эксперт ВОЗ по общественному здоровью, национальный тренер по программе “Просветительская рaбота “равный-равному” среди молодежи Украины относительно ЗOЖ”; имеет двадцатилетний опыт обучения специалистов в сфере профилактики поведенческих факторов риска, популяризатор здорового образа жизни среди врачей, педагогов, детей и молодежи.

You may also like