ЮНЭЙДС, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и другие партнеры запустили новую платформу «All In»  для противодействия распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа среди подростков.

На встречи в Найроби 17 февраля 2015 г. представители ведущих международных организаций отметили, что, несмотря на достигнутые успехи в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИД в целом, ситуация с подростками и молодежью остается сложной.

За последнее время СПИД стал основной причиной смерти среди подростков в Африке и второй среди подростков во всем мире.

Для решения этой проблемы ЮНЭЙДС, ЮНИСЕФ и партнеры запустили новую платформу «All In» c целью повысить эффективность деятельности по профилактике ВИЧ, направленной на подростков, инициировать стратегические изменения в политике и вовлечь в эту деятельность как можно больше молодых людей.

Платформа «All In» направлена на повышение реального участия подростков в процессе принятия решений и поддержание молодежных инициатив под руководством общественных движений. Эта кампания будет также искать возможности для вовлечения подростков в существующие молодежные программы по профилактике ВИЧ  и популяризации здорового образа жизни.

Основной задачей платформы является стимулирование прогресса в достижении результатов в противодействии распространения ВИЧ среди подростков. Эта инициатива имеет очень большое значение для достижения серьезных результатов в деле прекращения эпидемии СПИДа к 2030 г.

Платформа «All In» доступна по ссылке: http://allintoendadolescentaids.org/

You may also like