АРТ шестого поколения Киев170 долларов за годовой курс лечения ВИЧ-позитивного пациента препаратом нового поколения — долутегравиром!

В Украине это станет возможным благодаря совместному проекту Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Проект стартует в Киеве, отбор пациентов будет проводится на базе Киевского городского центра СПИДа. На первом этапе отберут 1200 киевлян, которые остро нуждаются в лечении.

Ведь, как заявляет Александр Юрченко, главный врач Киевского городского центра СПИДа: «По экспертным оценкам, сегодня в Киеве проживает около 24 тысяч ВИЧ-позитивных людей. Но на диспансерном учете состоит только половина из них. Соответственно всего 12 тысяч ВИЧ-позитивных киевлян знают о своем статусе, и только 6 тысяч из них получает терапию».

Препарат, которым будут лечить пациентов, относится к 6 поколению, а до сих пор лечение проводилось препаратами 4-ого поколения.
Прием препарата 1 раз в сутки и снижение стоимости годового курса почти вдвое (с 360$ до 170$) позволяет, не затрачивая дополнительных средств, вдвое увеличить охват АРВ-терапией ВИЧ-позитивных людей Украины. А это немалый шаг!

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +38(044)490-4805, P.Piminov@antiaids.org.

По материалам: Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»

You may also like