«Если ты:  мечтаешь влиять на общественную жизнь и интересуешься социально важными темами,  хочешь создавать собственные социальные проекты, работаешь или мечтаешь работать в общественном секторе — тогда у нас есть что-то  интересное для тебя!» —

это призыв нового, первого в Украине онлайн-курса по коммуникациям для социальных изменений для молодежи:

курс0

«Общайся и меняй!» — говорят создатели курса, уверенные в том, что коммуникации сегодня — это простой и доступный инструмент создания социальных изменений.  И они правы! Коммуникация — это то, что даёт новые возможности для развития и продвижения общественно значимых идей и проектов, то, что влияет на мир и меняет его. К лучшему.  Это важно знать и понимать. На вопрос «а как это работает?» и отвечает этот онлайн-курс.

KnowledeCenter попросил  Ирину Титаренко и Веру Иванову — составительниц курса, дать личные комментарии об онлайн-курсе  и его возможностях.

Ирина Титаренко, директор по коммуникационным решениям Pacticum, соавтор первого в Украине онлайн-курса «Коммуникации для социальных изменений: версия поколения Z»:

«Поколение Z отторгает любые авторитеты, их не интересуют традиционные средства коммуникаций и даже не привлекают громкие имена и должности! Если поколение 90-ых только начинало думать о своей карьере после завершения университета, то поколение Z начинает свое профессиональное развитие уже со школы. Поэтому для нас это был вызов —  создать такой продукт, который станет интересным и полезным молодежи.
Современный мир коммуникаций — это огромный спектр возможностей, которые нужно лишь уметь вовремя и точно использовать. Именно для этого мы и разработали онлайн-курс, соединив интерактив, мультимедийность и практичность полученных знаний. Сторителлинг, блоггинг, инструменты работы с партнерами, развитие персонального бренда и много другого полезного из мира профессиональных коммуникаций в нашем онлайн-курсе, а по успешному завершению каждый получит сертификат, который станет точным приложением к профессиональному портфолио! Это онлайн-курс, которого лично мне очень не хватало почти 10 лет назад на старте моей карьеры. Поэтому сделано с любовью и глубоким убеждением, что изменения возникают уже сегодня и создаем их мы!»

Вера Иванова, директор по образовательным решениям Pacticum, соавтор первого в Украине онлайн-курса «Коммуникации для социальных изменений: версия поколения Z»:

«Благодаря коммуникациям можно изменить мир, — даже если начинаешь из своей школы, университета или сообщества. Вместе с партнерами, Practicum разработал курс для тех, кто хочет творить эти изменения в Украине. Это поколение Z, которым сегодня 15-23 года. Они чувствуют себя в онлайн-мире, как дома. Мы собрали интересные и понятные для этого поколения инструменты, которые помогут сделать так, чтобы о важном проекте услышали.»

Поэтому, если ты ищешь новые знания, открыт к возможностям и не боишься действовать, узнай как достичь нового благодаря коммуникациям, какие инструменты использовать для продвижения своих проектов, как создать правильный контент и привлечь к делу, которое ты делаешь внимание.

курс1

Больше о курсе можно узнать на странице проекта здесь

Ключевые разделы, изучив которые, вы сможете получить новые знания и, пройдя тест, закрепить их. А также получить сертификат. Это ценно.

  • Кто такие поколение Z? 
  • Как использовать коммуникации для социальных изменений?
  • Как протестировать креатив для вашей кампании?
  • 5 шагов к поведенческим изменениям
  • Как создать контент, который будут распространять? Сторителлинг
  • Как использовать социальные медиа для молодежного активизма
  • Блоггинг
  • Отношения с медиа: продвижение изменений через СМИ
  • Партнерство: как расширить круги влияния?
  • Как измерить успешность кампании?
  • Персональный бренд и техники презентации. Карьера в некоммерческом секторе.

Онлайн-курс разработан ЮНИСЕФ Украина, Practicum и Украинским католическим университетом в рамках программы ЮНИСЕФ «Усиление жизнестойкости и повышение общественной активности подростков и молодежи в восточной Украине», которая внедряется при финансовой поддержке Европейского Союза.

 

Также по теме:

Вебинар Инны Кондратец «Поколение Z: особенности взаимодействия с современными детьми»

О чем думают подростки? Актуальный опрос мнения

 

 

You may also like