16 декабря 2019 состоялся пятый из шести вебинаров серии обучающих вебинаров для консультантов о психоактивных веществах (ПАВ) и особенностях консультирования подростков о ПАВ.

Тема пятого вебинара:

«Базовые навыки консультирования для людей, которые работают с потребителями ПАР»

Среди вопросов вебинара: место консультирования в предоставлении профессиональной помощи людям, употребляющим ПАВ и их родственникам, профессиональные отношения «консультант-клиент», границы компетентности, общее представление об алгоритме консультации, понятие информированного согласия, базовые навыки консультирования, ошибки в консультировании и пути предупреждения и преодоления.

Автор вебинара — Оксана Придатко, психолог КМНЛ «Социотерапия», психотерапевт Европейской ассоциации психотерапевтов (EAP), ответственная за профилактическую и консультативную работу с родственниками и детьми. Имеет 25-летний стаж работы в области консультирования, психотерапии и профилактики, проведения тематических тренингов для врачей, психологов, социальных работников и консультантов. Член рабочей группы по написанию Государственного стандарта социальной услуги социально-психологической реабилитации, автор многих тренингов и семинаров по вопросам зависимостей, ведущая «Школы для консультантов по вопросам химических зависимостей» при Городском Центре семьи и молодежи г. Киев.

Видеозапись вебинара: 

 Смотрите также другие вебинары серии: 

Первый вебинар Оксаны Придатко серии для консультантов «Факторы риска употребления психоактивных веществ» из серии обучающих вебинаров для консультантов (на украинском языке)

Второй вебинар Оксаны Придатко серии для консультантов «Особенности консультирования людей, употребляющих наркотические вещества, в частности, подростков» (на украинском языке)

Третий вебинар Оксаны Придатко серии для консультантов «Особенности консультирования и работы с людьми, которые употребляют алкоголь, включая подростков» (на украинском языке)

Четвертый вебинар Оксаны Придатко «Особенности работы с детьми, в том числе с группами риска» (на украинском языке)

 
 

You may also like