Раннее вмешательство — это специально организованная система психологической, социальной, медицинской, и педагогической помощи семьям, которые воспитывают детей от рождения до четырех лет с нарушениями развития или риском их появления, направленной на развитие ребенка и нормализации жизни его семьи.

Освещенная в пособии тема раннего вмешательства раскрывает информацию о сути и значении услуги РВ. Также, в его основу вошли рекомендации от специалистов и практиков РВ и родителей, дети которых являются получателями услуги РВ. В пособии подробно изложены объяснения от специалистов о индикаторах услуги РВ, ее внедрении и развитии на территории Украины, а также о весомом вкладе родителей.

«Мы все разные и особенные. И мы все равны и имеем право на уважение и принятие. И наши дети, несмотря на маленький возраст, на те или иные особенности, прежде всего — дети, у которых есть свои желания, привычки, характер», — настаивают родители.

В 2016 году сформировалось родительский движение «Родители за раннее вмешательство в Украине». Родители с разных регионах Украины осознали важность РВ и работают вместе со специалистами и политиками, чтобы внедрить эту послугу.

Пособие разработанное представителями Программы «Родители за раннее вмешательство в Украине». Издание этого буклета стало возможным благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине в рамках проекта «Родительская адвокация услуги раннего вмешательства», который реализуется ОО HealthProm (Великобритания) при участии Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью Украины (НАИУ), БФ «Институт раннего вмешательства».

You may also like