Правовая модель понимания инвалидности в работе cоциальных служб для семьи, детей и молодежи г. Киева. Механизмы отстаивания прав детей и молодежи с инвалидностью.

20 сентября в 11:00 по киевскому времени.
Регистрация: https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfKM2HUHbBrkBaABd…/viewform

Перечень основных вопросов:
1. Проведение работы с родителями , специалистами по повышению осведомленности о Конвенции о правах людей с инвалидностью.
2. Важность преодоление стереотипов.
3. Інформирование о законах Украины, которые обеспечивают права людей с инвалидностью, в том числе и право на образование.
4. Информирование о льготах, которые имеют родители, воспитывающие детей с инвалидностью. Льготы детей и молодежь с инвалидностью, предусмотрены законами Украины.
5. Механизми отстаивания прав, привлечение родителей к процессу реализации прав детей и молодежи
6. Правовая и информационна помощь, (где получить) .

Cпикер: Татаринова Лариса Анатольевна – заместитель директора — начальник отдела социальной работы центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, мастер социальной работы, член правления ОО «Лига социальных работников г. Киева».
С 2015 года провожу семинары для родителей: Повышение осведомленности родителей о права детей и молодежи с инвалидностью, механизмы их отстаивания.

Привлекалась к проведению семинаров «Права тяжелобольных детей, механизмы отстаивания» Ассоциацией палиативной и хосписной помощи, БФ «Дети с гемофилией», «Даун синдром», «Фонд дети з фенилкетонурией», « Фонд дети с гипофизарным нанизмом».
Участие бесплатно.

You may also like