Проект приказа Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении порядка предоставления услуг по профилактике ВИЧ среди группы повышенного риска инфицирования ВИЧ» доступен для общественного обсуждения.

Проект приказа разработан для обеспечения выполнения пункта 18 статьи 4 Закона Украины от 2 декабря 1991 года № 1972-XII «О противодействии распространению болезней, обусловленных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и правовой и социальной защите людей, живущих с ВИЧ».

Проект утверждает Порядок предоставления услуг по профилактике ВИЧ среди группы повышенного риска инфицирования ВИЧ, который определяет механизм комплексного предоставления профилактических услуг, категориям населения, уязвимым к стигме и дискриминации и которые, в целом, имеют низкий уровень доступа к медицинским услугам, в том числе связанным с ВИЧ, и низкий уровень доверия к государственным и коммунальным учреждениям здравоохранения в соответствии с принципами общественного здоровья и принципов снижения вреда, которые имеют наибольшую доказательную эффективность среди профилактических вмешательств.

Приказ, пояснительная записка и анализ регуляторного влияния акта обнародованы путем размещения на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины

 

Замечания и предложения принимаются Директоратом общественного здоровья МОЗ Украины в течение месяца — до 12 мая 2019 года —  со дня опубликования в письменном или электронном виде по адресу: 01601, г. Киев,
ул. Грушевского, 7.

Контактное лицо — Гриценко Тарас Викторович, тел. (093) 150 84 83, e-mail: t.grytsenko@phc.org.ua

 

You may also like