Это учебно-методическое пособие разработано группой авторов при участии ОО «Ла Страда-Украина» и поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в 2018 году.

В пособии рассматриваются пути создания системы служб взаимопонимания (укр. — порозуміння) в учебных заведениях.

Ольга Калашник, президентка ОО «Ла Страда-Украина»:
«Создание служб взаимопонимания — это следующий этап внедрения в учебных заведениях процесса миростроительства и включения философии восстановления и медиации в школьную культуру. Данная работа является продолжением многолетнего сотрудничества ОО «Ла Страда-Украина» с Министерством образования и науки Украины».

Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко:
«Цель создания служб взаимопонимания в учебных заведениях — научить учеников и учениц ненасильственному поведению, сформировать у них умение избегать конфликта, а в случае его возникновения — не дать конфликту перерасти в насилие. Важным условием эффективности работы служб взаимопонимания является учет гендерной составляющей при рассмотрении всего спектра тематики конфликтов в детской среде (причины, виды, последствия для ребенка и т.п.). Это, прежде всего, является задачей учителя и учительницы — избегать гендерных стереотипов и формировать гендерную чувствительность — как у себя, так и у учащихся и учениц.»

Пособие одобрено для использования в учебных заведениях Научно-методической комиссией по проблемам воспитания детей и учащейся молодежи Министерства образования и науки Украины (протокол No 4 от 23.10.2018р.)

Скачать учебно-методическое пособие
Получить печатный экземпляр можно написав по адресу:
zakazmetodicheklsu@gmail.com

You may also like