Заседание Генеральной Ассамблеи ООН по туберкулезу (ТБ) в 2018 году ипересмотр Дорожной карты по детскому туберкулезу представляют важный момент для консолидации и продвижения пропаганды, мобилизацию ресурсов и совместные усилия всех заинтересованных сторон по обеспечению здравоохранения и борьбы с бременем туберкулеза среди детей.
Первая Дорожная карта, опубликованная пять лет назад, помогла вывести эпидемию туберкулеза среди детей в глобальную призму после десятилетий пренебрежения. Вооружившись новые знания о том, как 10% всех больних туберкулезом ето дети в возрасте до 15 лет, у нас есть более четкое представление о том, что необходимо и как это сделать.
Дорожная карта 2018 года включает в себя дополнительную критическую группу населения: подростков. От 10 до 19 лет подростки подвержены риску заболевания туберкулезом и представляют важную группу населения для борьбы с туберкулезом. Они часто болеют инфекционным туберкулезом и имеют несколько контактов в школе или  других учебных заведениях. Учитывая его глобальное влияние, комплексное решение проблемы туберкулеза среди детей и подростков внесет существенный вклад для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР) и всеобщего охвата услугами здравоохранения.

You may also like