В четверг, 10 октября, в 12:00 Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представит отчет

«Курение, употребление алкоголя и наркотических веществ среди подростков, которые учатся: распространение и тенденции в Украине».

 Результаты опроса представят:

Лотта Сильвандер, глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине,
Сабрина Молинаро, международный координатор проекта ESPAD (Италия),
Ольга Балакирева, председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

Отчет разработан по итогам нынешнего исследования в рамках международного проекта «Европейский опрос учеников относительно употребления алкоголя и других наркотических веществ (ESPAD)».

Результаты опроса покажут, какие вредные вещества чаще всего употребляет учащаяся молодежь в Украине, насколько доступны наркотики и средства курения (в том числе электронные сигареты и кальяны), какие тенденции наблюдаются в отношении вредных привычек подростков. Кроме того, данные исследования раскроют темы уровня зависимости молодежи от социальных сетей и компьютерных игр и распространение буллинга в учебных заведениях.

Аккредитация: Просим подтвердить участие по телефону (050) 312 96 79 или отправив письмо на адрес vreshetnik@unicef.org (Виктория Решетник) до 19:00 9 октября.

Начало в 12:00

Место проведения: ИА Укринформ (ул. Б.Хмельницкого, 8/16)

Об исследовании: ESPAD  — Международный проект «Европейский опрос учеников относительно употребления алкоголя и других наркотических веществ (ESPAD)» осуществляется при поддержке Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) с 1995 года. Сейчас исследование охватывает более 45 европейских стран, в том числе Украины. Опрос проводится каждые 4 года. В 2019 году седьмая волна опроса в Украине охватила 8509 респондентов (4108 юношей и 4401 девушек) в возрасте 14-17 лет, которые являются учениками сельских и городских учреждений общего среднего образования, учреждений профессионального технического образования и учреждений профессионального перед высшими образования.

В Украине исследование провела ОО «Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко» при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA).

Подробнее о проекте можно узнать по ссылкам: http://www.espad.org/ (официальный сайт проекта) и www.uisr.org.ua/espad (сайт ОО «Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко»).

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ в своей деятельности отстаивает права и благосостояние каждого ребенка. Совместно с партнерами ЮНИСЕФ работает в 190 странах и территориях для перевода этого обязательства в плоскость практических действий, прилагая особые усилия для охвата наиболее уязвимых и социально исключенных детей, ради всех детей, где бы они ни находились.

Следите за деятельностью ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook.

You may also like