Каждый год до 1 миллиарда детей испытывают те или иные формы физического, сексуального и психологического насилия или пренебрежения. Подверженность насилию в детстве влияет на образование  и может привести к снижению успеваемости на протяжении всей жизни, а также  к когнитивным эмоциональным и социальным проблемам. Потому что дети, которые подвергаются насилию более склонны к курению, злоупотреблению алкоголем и наркотиками, а также к сексуальному поведению высокого риска, они также с большей вероятностью перенесут ряд болезней в более позднем возрасте. К ним относятся депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ВИЧ.
Учитывая эту реальность, предотвращение насилия в отношении детей на международной повестке дня. Цель 5 в области устойчивого развития (ЦУР) предусматривает ликвидацию всех форм насилия в отношении девочек, и цель 16 призывает к прекращению всех форм насилия в отношении детей. Доступ к образованию и обновление учебных заведений, которые обеспечивают безопасные, ненасильственные условия обучения для всех важен  с целью 4 ЦУР .
Предпринимаются многочисленные усилия, которые помогут достичь этих целей. Школы были определены в качестве одного из важных мест для проведения мероприятий по предотвращению насилия. В свою очередь, предотвращение насилия в более широком обществе может принести пользу основной цели школ по обучению детей, воспитанию обучения в течение всей жизни и расширение прав и возможностей быть ответственными гражданами мира.
Это практическое руководство, о школах, образовании и предотвращении насилия. Он обеспечивает руководство для школьных чиновников и власти о том, как школы могут включить профилактику насилия в свою повседневную деятельность.

You may also like