Всемирный доклад о наркотиках за 2019 год вновь представлен в пяти отдельных частях, в которых большой объем информации и анализа, содержащийся в докладе, разделён на отдельные удобные для читателя буклеты, в которых наркотики сгруппированы по своему психофармакологическому действию.

Буклет 1 (Резюме, выводы и политические последствия) содержит краткое описание четырех последующих буклетов, и рассматриваются их основные выводы и освещаются последствия для политики, основанные на етих выводах. Буклет 2 содержит глобальный обзор последних оценок и тенденций в отношении предложения, использования и последствий для здоровья лекарств. В Буклете 3 рассматриваются последние тенденции на рынке депрессантов (включая опиоиды, седативные средства, транквилизаторы и снотворные средства), а в Буклете 4 рассматриваются последние тенденции на рынке стимуляторов (включая кокаин, стимуляторы амфетаминового ряда и новые психоактивные вещества). Буклет 5 содержит обзор последних тенденций на рынке каннабиса и галлюциногенов. Раздел, посвященный каннабису, также включает обзор последних событий в юрисдикциях, в которых приняты меры, позволяющие использовать каннабис в немедицинских целях.

Как и в предыдущие годы, Всемирный доклад о наркотиках 2019 года направлен на улучшение понимания мировой проблемы наркотиков и содействие расширению международного сотрудничества в борьбе с его воздействием на здоровье, управление и безопасность.

You may also like