Модель «Внедрение силами равных» (ВСР) (перевод с англ. термина Peer Driven Intervention) была разработана социологами Р. Бродхедом (Университет Коннектикута) и Д. Хекаторном (Университет Корнелла) как одна из форм профилактики ВИЧ.
Модель базируется на использовании метода «снежного кома» и принципа «равный равному». Первых клиентов отбирают социальные работники и обучают их, как привлекать в проект новых клиентов из своего социального окружения, не попадавших ранее в поле зрение сотрудников НПО.

План вебинара:

  • История модели PDI.
  • Опыт Украины проведения данной модели профилактики для разных уязвимых групп населения.
  • Опыт Киева проведения PDI для подростков групп риска.
  • Основные результаты исследования по Киеву. Сложности внедрения данной модели для подростков в реалиях украинского законодательства.
  • Истории успеха подростков по окончанию проекта.

Спикер: Лучинская Ольга Витальевна. Врач — психолог II категории, психотерапевт, аспирант кафедры социальной и гуманитарной политики в Национальной академии государственного управления. Опыт работы в ВИЧ — сервисе более 6 лет, работала медицинским психологом в кабинете доверия в Киевском городском центре СПИДа, Национальный тренер по вопросам ВИЧ/СПИДа, ДКТ. Сотрудничает с такими организациями как ЮНИСЕФ, МБФ «Альянс общественного здоровья», GIZ, RESPOND, USAID и др. Имеет 2-х летний опыт работы в организации «СОС — дитячі містечка» в должности психолога и соц.работника, работала в МДК при ЦССДМ г.Киева с детьми улиц, ПИН, РКС. Сертифицирована в работе с быстрыми тестами по ВИЧ, консультированию и тестированию на ВИЧ, тренинговой работе.

Презентацию можно сказать здесь: PDI для подростков групп риска

Вас может заинтересовать