Отчет разработан по итогам исследования в рамках международного проекта «Европейский опрос учеников относительно употребления алкоголя и других наркотических веществ (ESPAD)», который осуществляется при поддержке Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) с 1995 года. Сейчас исследование охватывает более 45 европейских стран, в том числе Украину. Опрос проводится каждые 4 года. В 2019 году седьмая волна опроса в Украине охватила 8509 респондентов (4108 парней и 4401 девушек) в возрасте 14-17 лет, которые являются учащимися сельских и городских учреждений общего среднего образования, учреждений профессионального технического образования и учреждений профессионального предвысшего образования.

В Украине исследование провела ОО «Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA).

Результаты опроса покажут, какие вредные вещества наиболее употребляемые молодежью в Украине, насколько доступны наркотики и средства курения (в том числе электронные сигареты и кальяны) и какие тенденции наблюдаются относительно вредных привычек подростков. Кроме того, данные исследования раскроют темы уровня зависимости молодежи от социальных сетей и компьютерных игр и распространение буллинга в учебных заведениях.

Читайте также:

«Курение, употребление алкоголя и наркотических веществ среди учащихся подростков: распространение и тенденции в Украине» (2019 г.): отчет и презентация

Вас может заинтересовать