INSPIRE – это комплекс технических мероприятий, которые могут быть использованы каждым, кто намерен бороться с насилием в отношении детей и подростков – от правительств до отдельных людей, от гражданского общества до частного сектора.

Комплекс мер включает в себя: ведение в действие и обеспечение исполнения законов, нормы и ценности, безопасная окружающая среда, поддержка родителей и воспитателей, повышение дохода и улучшение экономического положения, службы реагирования и поддержки, образование и жизненные навыки.

В основе комплекса стратегий INSPIRE лежит признание права всех детей на защиту от любых форм насилия, закрепленного в Конвенции о правах ребенка. Кроме того, этот комплекс ориентирован на борьбу с масштабными и затратными последствиями для здоровья и развития общества, которые влечет за собой насилие в отношении детей. Он представляет собой важное средство решения задачи 16.2 в перечне Целей в области устойчивого развития, призывающей положить конец всем формам насилия в отношении детей, а также будет полезен для достижения целей 1, 3, 4, 5, 10, 11 и 16, относящихся к вопросам нищеты, медицинской помощи, образования, равноправия полов, безопасной среды и правосудия.

Мы можем и обязаны предотвратить насилие, защитить детей и положительным образом повлиять на широкий спектр медицинских, социальных и экономических проблем, с которыми сталкиваются страны с низким, средним и высоким уровнем доходов. Насилие в отношении детей можно предотвратить, если мировое сообщество будет действовать без промедления, действовать разумно и действовать сообща. В комплексе стратегий представлены пути решения этой задачи, основанные на фактических данных.

 

You may also like