Данные Методические рекомендации (МР) предназначены для использования в работе специалистов медицинских учреждений, оказывающих помощь подросткам и молодежи, а именно врачами общей практики и семейной медицины, педиатрами, дерматовенерологами, акушерами-гинекологами, терапевтами подростковыми и др.

Цель методических рекомендаций - предоставить возможность медицинским работникам удовлетворить потребности подростков в отношении указанных проблем более эффективно.

Методические рекомендации также содержат указания по некоторым проблемам, которые не характерны только для подростков, но часто возникают в них (например, инфекции, передающиеся половым путем), и освещают особенности работы с этими состояниями в пидлиткив.Для достижения указанной цели предлагаются точные и пошаговые рекомендации по непосредственной работы с подростками на основе доверия и совместного принятия решений по личного здоровья.

Методические рекомендации адаптированы рабочей группой Министерства здравоохранения Украины в соответствии с руководством "Adolescent Job Aid" разработанного и рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. МР подготовлен при содействии Фонда народонаселения ООН в Украине и Бюро ВОЗ в Украине и выдаются в Украине впервые.


FileДействие
Сучасні моделі надання медичної допомоги підліткам та молоді в різних клінічних ситуаціях  Скачать